SPERTA GRAND KEMANG JAKARTA

Sudah lama banget rasanya nggak kulineran di Kemang dan jadi kangen banget kulineran di sini, nah kebetulan pas banget dapet kesempatan buat menyambangi sebuah restoran namanya Sperta Grand Kemang Jakarta di minggu siang yang lalu dan senangnya luar biasa.

Apa sih yang terlintas di pikiran kamu kalau mendengar kata Kemang? Ya ya ya ada yang menjawab bule, ada yang menjawab makanan. Hahaha bisa macem-macem sih jawabannya tapi yang pasti Kemang itu tempat kumpulnya resto-resto asik nan kece dan semuanya tumplek blek di sini.

TENTANG HOTEL GRAND KEMANG JAKARTA

Hotel Grand Kemang Jakarta terletak bersebelahan dengan gedung The Colony. Mereka punya banyak kamar mulai dari Vivero (Deluxe) sampai Brilan (Grand Suite) dengan rate mulai dari 1800K sampai 7500K.  Fasilitas di hotel ini ada money changer, laundry, Limousine, 24 hours room dining, swimming pool, gym dan Doctor on call.

THE RESTAURANT: SPERTA GRAND KEMANG

Sperta Grand Kemang merupakan sebuah restoran di dalam Hotel Grand Kemang yang menyajikan ragam makanan mulai dari western hingga asia. Kalau kita masuk ke area restoran terasa banget suasana cozy nan elegan dengan dekorasi mewah bernuansa moody. Suka banget dengan chandelier bergaya baroque yang menggantung dengan anggunnya di langit-langit resto.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Suasana di dalam Sperta dengan interior yang lux dan elegan.

Tepat di sebelah restoran kita bisa lihat langsung swimming pool dengan beberapa sofa malas di pinggir kolam. Beberapa meja makan dengan konsep outdoor juga mejeng dengan apik di area ini.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Salah satu outdoor spot di Sperta Grand Kemang Jakarta.

Nah tadi sedikit bocoran buat suasana restorannya, gimana asik kan? Sekarang Jajanbeken mau ajak sobat jajan buat icip-icip makanan yang ada di Sperta Grand Kemang yuk yuk.

SALAD CORNER

Lihat aneka vegetable dengan warna-warna cerah seketika langsung tergoda untuk nyobain salad disini. Jangan khawatir sobat jajan bisa bikin salad versi kalian sendiri dengan bahan-bahan yang tersedia di meja ini dan tentunya disediakan mangkuk besar buat kamu mengkreasikan dan aduk-aduk salad versi kamu di mangkuk tersebut.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Salad Corner.

Setelah pilih-pilih dan masukan beberapa macam sayuran dan taraaa ini dia salad versi Jajanbeken kece banget kan *uhukuhuk karena saya suka keju jadi saya pilih Blue Cheese Dressing. Suka banget sama pickle-nya asli enak!

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Vegetable Mix Salad.

RACLETTE CHEESE

Nah ini dia spot favorit saya di Sperta Grand Kemang, Raclette Cheese! Unik deh cara penyajiannya, keju bulat yang berasal dari susu kambing ini dilelehin pake panas lampu, dan lelehannya ditaruh diatas piring bersama kentang rebus dan sejumput acar ala bule. Emang sih it looks like a simple dish tapi “The Beken Point” dari makanan ini terletak pada keju nya yang ooouughh gurih banget!

Edouard Morier as Food and Beverage Manager of Spectra said,”Raclette Cheese is our signature dish in Sperta so you must try this one!” Setelah nyoba ini akhirnya saya setuju sama kata-kata Edouard, aaahh bravo!

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Raclette Cheese brunch set.

MIX VEGETABLE GRILLED

Masih dalam rangkaian makanan pembangkit selera dan yang ini nggak kalah enak, Mix Vegetable Grilled! Olahan terung dan onion yang di panggang dengan sempurna dengan tekstur lembut dan bumbunya yang meresap hingga ke dalam. Bisa dibilang ini “Beken Banget Rasanya” rasa smoky di terungnya itu bikin nagih oouuuugh.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Mix Vegetable Grilled.

PASTA CORNER

Masuk ke dalam menu main course di Sperta Grand Kemang saya mau nyobain menu pastanya. Sobat jajan bisa pilih jenis pasta yang kamu suka terus campurannya kaya jamur, daging atau onion terus kasih ke staff nya untuk dimasak terlebih dahulu. Setelah semua matang kamu tinggal pilih mau saus apa. Ada bolognaise, Cream Cheese dan lainnya.

Dhea Minerva selaku PR Officer bilang sama saya “Mas Jajanbeken coba juga dong yang Cream Cheese Sauce-nya itu enak banget!” Duh Mba Dhea saya jadi penasaran mau coba yang itu juga kan jadinya padahal di piring udah ngambil saus bolognaise hehehe.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Pasta Corner.

Kali ini Jajanbeken coba Spaghetti dengan campuran mushroom dan saus bolognaise duh ini enak banget! Al Dente! Beken abiiiis!

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Bolognaise Mushroom Pasta.

ROAST BEEF

Pas liat Roast beef ini tergeletak di meja, seketika pengen banget nyobain. Dan nggak nyesel roast beef-nya tender apalagi disiram saus barbeque. Teman foodies saya Reza Ramadhan menambahkan Raclette Cheese ke atas Roast Beef ini dan super banget rasanya.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Roast Beef with Barbeque Sauce.

Dan ini beberapa makanan lainnya.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta

 

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Cold Seafood Corner.
Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Beef Pepperoni Pizza.
Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Sushi Corner.

Khusus untuk Barbeque corner Sperta Grand Kemang menyediakan paket Poolside BBQ setiap hari rabu mulai pukul 6pm-10pm cukup membayar IDR 240K++ atau 295K++/person kamu udah bisa nikmatin BBQ dengan suasana poolside.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Barbeque Corner.

WAFFLE AND PANCAKE CORNER

Di sini pancake dan waffle bakal selalu disajikan hangat, dengan topping yang lengkap kamu bisa bebas mix and match waffle atau pancake buatan kamu sendiri.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Pancake and Waffle Corner.

Yang ini waffle ala Jajanbeken di Sperta Grand Kemang, toppingnya ada selai blueberry, strawberry ice cream dan potongan buah peach yummmy!

DESSERTS TIME!

Yuhuuu ini dia saat yang paling ditunggu-tunggu, desserts! Dan salah satu desserts yang jadi signature di Sperta Grand Kemang adalah Hot Chocolate Pudding dan banyak tamu yang datang ke sini pasti bakal cari desserts yang satu ini.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Hot Chocolate Pudding.

Hot Chocolate Pudding ini teksturnya moist, spongy dan “The Beken Point” nya saus coklat yang meleleh menyelimuti cake ini bener-bener super yummmy. Bikin ketagihan banget!

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Hot Chocolate Pudding.

Masih belum puas dengan desserts kece di atas? Sobat jajan bisa pilih dessert-dessert kece lainnya yang tersusun rapi di sebuah rak yang apik.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Desserts Corner.

Mulai dari Pannacotta, Red Velvet Cake, Eclairs, Cup Cake dan Pie semuanya ada lengkap sampe kamu bingung bakal cobain yang mana.

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Desserts Corner.

DRINKS

Di salah satu sudut di outdoor area Sperta Grand Kemang terdapat sebuah bar kecil Pool Tropibar Corner tempat kamu memesan minuman. Kamu bisa pilih yang non-alcohol juga seperti yang Jajanbeken pesen berikut ini namanya Piccolo asli ini seger banget.

Mojito dengan campuran nanas yang super refreshing ini beken banget rasanya!

Jajanbeken Sperta Grand Kemang Jakarta
Piccolo.

Nah sobat jajan itu tadi pengalaman Jajanbeken menghabiskan jam makan siang di Brunch It Up di Sperta Grand Kemang Jakarta. Semua makanan ini bisa kamu coba seharga paket IDR 325K++/person setiap hari minggu mulai pukul 12pm-3pm.

RATING
Ambience : Excellent
Taste : Excellent
Service : Excellent
 
FACILITIES
Wifi : Yes
Plug : Yes
Dine in : Yes
Outdoor : Yes
Toilet : Yes
Parking : Yes
Vallet : Yes
 
CONTACT
Address : Hotel Grand Kemang Jakarta
Jl. Kemang Raya No.2-5, Bangka, JakSel
Phone : 021-7194121
Twitter : @grandkemangjkt
Instagram : @grandkemangjkt
Facebook : grandkemang

INFORMATION
Open hour : 6 AM – 23 PM
Sunday Brunch : 12 PM – 3PM
Price
Sunday Brunch IDR 325K++/person
Poolside BBQ IDR 240-295K++/person
Pool Tropibar Corner IDR 60-95K++
MAP

Sperta - Grand Kemang Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Tinggalkan Balasan