jajanbeken fkb 2018 summarecon mall bekasi

Festival Kuliner Bekasi 2018 SMB

Hayoo, warga Bekasi dan sekitarnya mana nih suaranya! Kita punya info yang sangat menggembirakan untuk kamu tentang festival kuliner yang sedang berlangsung di Summarecon Mall Bekasi. Yups Festival Kuliner Bekasi yang berlangsung hingga tanggal 16 September 2018 ini menghadirkan kuliner khas Jawa Timur dan kuliner nusantara lainnya.

Tak hanya menawarkan makanan saja, namun FKB 2018 kali ini menghadirkan ragam kebudayaan menarik di panggung The Downtown Walk. Di setiap akhir pekan Tari Gelipang, Tari Remo, Tari Jejer, Kuda Lumping dan Reog Ponorogo menjadi suguhan pertunjukan bagi pengunjung sambil menikmati kuliner yang nikmat.

Gak kalah menarik nih guys! hadirnya area komunitas pencinta hewan dan area permainan juga memberikan hiburan tersendiri bagi keluarga. Anak-anak dapat melihat dan berfoto dengan ragam hewan diantaranya burung, reptil, kura-kura, iguana, marmut, ikan dan masih banyak lagi. FKB 2018 menjadi sebuah perpaduan kuliner dan hiburan menarik untuk menghabiskan waktu di Summarecon Mal Bekasi. Jadi tunggu apalagi buruan kesini!!!

Festival Kuliner Bekasi 2018

Summarecon Mal Bekasi kembali menggelar Festival Kuliner Bekasi (FKB) 2018 untuk memperkenalkan kekayaan Indonesia melalui kuliner dan budaya nusantara. Di rangkaian FKB kali ini, selama tanggal 16 Agustus – 16 September 2018 kamu akan diajak mencicipi ratusan menu lezat dari banyaknya kuliner UMKM yang berpartisipasi.

Berlokasi di area parkir barat The Downtown Walk, FKB 2018 mengusung tagline “Weteng Wareg Ati Marem Rek” yang artinya perut kenyang hati senang, sehingga tidak hanya menikmati kuliner lezat tetapi kamu juga dapat menyaksikan pertunjukan budaya, arena permainan anak, hiburan musik hingga aksi dari komunitas pencinta hewan.

jajanbeken roti john bekasi 2018

jajanbeken the down town walk summarecon mall bekasi

Nah, untuk desain arenanya sendiri sangat menarik karena pada setiap tenantnya mereka menggambarkan rumah adat yang dimodifikasi sangat modern dan terlihat eyecatching. Membuat siapa saja yang melewatinya akan terpancing untuk datang. Kalau kamu gimana? 😀

jajanbeken kuliner bekasi 2018

Fun Playground

Tak hanya memanjakan perut saja, namun FKB 2018 juga memberi kenyamanan pada anak-anak yang turut hadir disini. Arena permainan yang dihadirkan sangat aman dan mudah untuk diawasi oleh orang dewasa.

jajanbeken jajanan bekasi festival kuliner bekasi 2018 smb (2)

jajanbeken kuliner bekasi

Oke setelah kita melihat sekitar, kali ini aku mau mengajak kamu untuk melihat makanan apa saja yang aku coba disini. Simak terus yah guys!

Es Fun Ta Gulali

Siapa yang sudah pernah mencoba ini? Jujur ini pertama kalinya aku mencoba es fan ta gulali ini. Kalau ditanya suka atau tidak, tentu aku akan menjawab sukaa karena es yang satu ini mampu menyegarkan badanku di siang terik panasnya kota Bekasi. Belum lagi ini juga sesuatu yang baru untuk aku mencoba es serut ditambah fan ta dan juga rambut nenek diatasnya. Kamu harus mencobanya kalau kesini.

jajanbeken area panahan summarecon mall bekasi

Roti Papa John

Jajanan yang satu ini lagi hits banget karena mereka menyajikan roti dengan isian daging dan sayuran yang sangat melimpah. Mirip seperti martabak namun pada bagian dasarnya mereka menggunakan roti. Soal rasa jangan khawatir, enak kok daging yang mereka sajikan lembut dan empuk. Dan kamu juga bisa meminta saus lebih jika roti kamu ingin terasa lebih pedas.

jajanbeken bekasi food city summarecon mall bekasi

jajanbeken kuliner hits bekasi 2018

Siomay Pastelia

Mau siomay? Disini juga ada loh. Dan siomay yang disajikan disini berukuran jumbo dengan isian yang lebih padat. Daging ikannya juga terasa banget dan tentu rasanya enak banget.

jajanbeken festival kuliner bekasi 2018 kuliner jawa timur

jajanbeken festival kuliner bekasi 2018 smb

Bakso Bakar Malang

Duh kalo ini sih makanan favorit aku banget bakso bakar malang. Tekstur baksonya lembut banget dan sangat padat. Dan bakso bakar ini sangat cocok untuk kamu penyuka pedas, karena mereka membakarnya sudah langsung dibumbui dengan bumbu pedas manis.

jajanbeken fkb 2018 summarecon mall bekasi

Leker Baper

Kata siapa yang bisa baper itu orang doang? Laker ini juga bisa baper loh hehe. Leker ini aku lihat lebih menyerupai martabak manis namun dengan ukuran yang lebih kecil. Toppingnya, mereka menggunakan jagung manis, parutan keju dan susu kental manis. Cocok banget nih dijadikan dessert setelah makan bakso bakar tadi kan!!!

jajanbeken kuliner bekasi festival kuliner bekasi 2018

jajanbeken kuliner enak bekasi festival kuliner bekasi 2018 smb

Bakso Goreng Gajah

Kalau tadi bakso bakar, kali ini datang dari bakso yang super jumbo-jumbo. Namanya bakso goreng gajah. Kenapa dinamakan gajah karena per bakso ini memiliki ukuran yang sangat besar. Rasanya garing dan enak banget kok cocok banget dijadiin jajanan sharing sama teman kamu.

jajanbeken tempat nongkrong bekasi festival kuliner bekasi 2018 smb

jajanbeken jajanan bekasi festival kuliner bekasi 2018 smb

Cakwe Galaxy

Lengkap banget kan FKB 2018 ini, sampai cakwe aja dijual loh. Cakwe yang dijual dengan harga 15K ini memiliki porsi yang cukup besar. Dan jangan lupa memakannya menggunakan saus biar semakin nikmat gitu.

jajanbeken bakso enak bekasi 2018

Es Jelly 78

Wah, yang satu ini seger banget loh es jelly dengan berbagai macam topping. Paling pas dinikmati saat cuaca panas dan terik.

jajanbeken kuliner murah bekasi festival kuliner bekasi 2018 smb

jajanbeken what to eat bekasi festival kuliner bekasi 2018 smb

Nikmati pilihan topping dan aneka sirup pilihan seperti sirsak, strawberry dan markisa yang pastinya bikin kamu ketagihan.

jajanbeken rekomendasi kuliner bekasi festival kuliner bekasi 2018 smb
Gudeg Pejompongan

Gak sah yah rasanya kalau makan makanan Jawa tapi tidak bertemu dengan gudeg. Jadi di FKB 2018 ini menghadirkan gudeg yang enak banget rasanya tidak terlalu manis dan ada potongan cabai juga disediakan, jadi buat kamu yang suka pedas masih cocok buat makan gudeg disini.

jajanbeken event bekasi festival kuliner bekasi 2018 smb

Suasana Malam FKB 2018

Suasana malam disini juga sangat seru banget dengan berbagai macam acara yang dihadirkan dan juga lampu yang meriah. Banyak sekali fasilitas yang bisa kita gunakan pada malam hari seperti mobil mobilan, menonton film di layar tancep dan masih banyak lagi. Pokoknya sehari saja tidak cukup untuk mengunjungi FKB 2018 ini.

jajanbeken kuliner malam bekasi festival kuliner bekasi 2018 smb

jajanbeken hangout bekasi festival kuliner bekasi 2018 smb

jajanbeken fkb 2018
Wahana mobil-mobilan seru paling pas ditumpangi bersama kecil mengelilingi area festival.
jajanbeken mall bekasi
Nonton layar tancep dengan suguhan film yang pernah populer di era 1990-an

jajanbeken streetfood bekasi festival kuliner bekasi 2018 smb

jajanbeken bekkasi event 2018 festival kuliner bekasi 2018 smb
Sate tulang yang unik ini bisa kamu jumpai juga di FKB 2018
jajanbeken nasi goreng hits bekasi 2018
Siapa yang nggak kenal sama nasi goreng kambing kebon sirih? Yang ini juga hadir di FKB 2018

jajanbeken festival kuliner bekasi 2018 smb (2)

Ayok buat kamu yang di Bekasi dan sekitarnya tunggu apalagi untuk mengunjungi FKB 2018. Karena Festival Kuliner Bekasi 2018 ini menjadi sebuah perpaduan kuliner dan hiburan menarik untuk menghabiskan waktu kamu dan keluarga kamu di Summarecon Mal Bekasi.

jajanbeken summarecon mall bekasi

Terima Kasih telah mengunjungi blog kami, Jangan lupa untuk subscribe dan selalu update mengikuti berita kuliner dari Jajanbeken. Sampai bertemu pada kuliner kita berikutnya!

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.