Tempat Ngopi Cozy Kelapa Gading: Six Ounces Coffee

Salah satu tempat ngopi cozy baru yang kini sedang marak bermunculan di kelapa gading, ya tempat ngopi cozy itu bernama Six Ounces Coffee. Tempatnya agak tersembunyi karena diapit perumahan dan dikelilingi pepohonan rimbun. Dilihat dari kejauhan tempat ngopi ini terlihat sangat cozy.

1459561785287

TEMPAT NGOPI COZY KELAPA GADING

Six Ounces Coffee terintegrasi dengan restoran The Green Door Kitchen. Mungkin agak membingungkan pas pertama kali mencari tempat ngopi cozy ini, tapi kalau kamu lihat papan nama  bergambar cangkir seperti foto di atas berarti kamu sudah menemukan Six Ounces Coffee.

jajan beken tempat ngopi cozy kelapa gading

Seperti sebuah Hidden Gem letak tempat ngopi cozy ini sedikit tersembunyi, berada diseberang Fave Hotel Kelapa Gading, di belakang Mal Kelapa Gading. Tempat ngopi cozy ini berada di Jalan Raya Gading Indah yang tidak begitu hiruk pikuk dan dikelilingi pohon-pohon besar yang rindang jadi kalau berada di tempat ini terasa menyenangkan

1459561583729

Tempat ngopi cozy ini punya dua lantai, lantai atas nggak kalah kecenya dan space-nya lebih luas. Sayang banget Jajanbeken nggak sempat mendokumentasikannya.

COFFEE LATTE

Emang susah kalo udah favorit banget sama yang namanya coffee latte atau dalam bahasa sehari-hari dikenal dengan kopi susu. Yup kalo ke coffee shop apalagi yang dipesan selain kopi?

1459561491091
Coffee Latte (IDR 30K)

Tapi saya bukan penggemar manual brew coffee, lebih suka kopi-kopi yang kekinian kayak coffee latte yang pake latte art kayak gini *tsaaaah.

1459561545583

Dalam setiap penyajiannya kamu bakal dapet segelas air putih, tambahan gula bakal dikasih kalo kamu minta ke staff-nya.

RED VELVET LATTE

Kalo nggak begitu suka sama kopi tapi pengen coba yang pake latte art bisa pesen yang ini Red Velevet Latte. Buat yang bingung sama rasa red velvet versi minuman kayak apa mungkin bisa ngebayangin rasanya “butter cookie” tapi nggak terlalu buttery sih, kurang lebih kayak gitu rasanya.

1459561662771
Red Velvet Latte (IDR 30K)

FRENCH FRIES

Kalo pilihan makanan beratnya terlalu berat buat kamu, bisa pilih cemilan french fries-nya di tempat ngopi cozy ini. Potongan kentangnya gemuk-gemuk dan pastinya cukup mengenyangkan.

1439562699977
French Fries (IDR 30K).

Nggak cuma kopi-kopi kece aja yang jadi andalan tempat ngopi cozy Six Ounces Coffee, kamu juga bisa coba aneka slice cake di sini dengan range harga IDR 25K.

1459561407017

Nah sobat jajan hanya coffee latte dan red velvet latte-nya baru sempat saya coba dan justru saya jatuh cinta dengan red velvet latte di sini karena rasanya creamy dan mouthfeel banget.

1459561822611

RATING
Ambience : Good
Taste : Good
Service : Good
FACILITIES
Wifi : Yes
Plug : Yes
Dine in : Yes
Parking : Yes
Toilet : Yes
CONTACT
Address : Jl. Raya Gading Indah Blok NB 2 No.1
Kelapa Gading  Jakarta Utara 14240
Instagram : @sixounces.cofee
INFORMATION 
Open hour : 8.30 AM – 21 PM
Price Range : Food (IDR 25 – 35K), Drinks (IDR 28 – 40K)
Payment method : Cash, Debit
MAP

Six Ounces Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2 pemikiran pada “Tempat Ngopi Cozy Kelapa Gading: Six Ounces Coffee

Tinggalkan Balasan