5 Tempat Makan Yang Murah Dan Asik Di Seven 8 Nine Kebon Jeruk Food Center

Halo sobat! Beken punya info seru nih, ada tempat makan di daerah Jakarta Barat yang punya banyak pilihan menu loh. Yup namanya Seven 8 Nine yang merupakan  sebuah tempat makan yang terdiri dari tenant-tenant (food courts) makanan dengan aneka menu yang variatif. Lokasinya berada di daerah Kedoya Kebon Jeruk Jakarta Barat tidak jauh dari apartmen Kedoya Park V. Seven 8 Nine Kebon Jeruk ini pas banget buat sobat penggemar kuliner, karena ada banyak tenant dengan berbagai masakan dari nusantara hingga mancanegara.

1478530937647

Tempat Nongkrong Sekaligus Tempat Berfoto Ria.

Berdiri sejak 2015, Seven 8 Nine Kebon Jeruk menunjukan eksistensinya yang sangat baik dari segi pelayanan dan cita rasa makananannya. Sampai saat ini terdapat lebih dari 15 tenant ternama yang mengisi food court tersebut. Di Seven 8 Nine Kebon Jeruk ada banyak spot foto menarik seperti beberapa lukisan 3d yang tergambar di dinding, siap-siap keluarin kamera 🙂

1478478787863

Area makan di Seven 8 Nine Kebon Jeruk terbagi dua yaitu indoor dan semi outdoor. Meja makan melingkar mengelilingi gerai Georg peck cafe, di sini adalah area bebas rokok sehingga kamu tidak usah khawatir akan ada orang lain yang merokok jika kamu duduk di area semi outdoor. Seven 8 Nine Kebon Jeruk juga menyediakan panggung mini untuk pertunjukan live music dari band yang tampil setiap weekend, penasaran kan kaya apa…

1478478821831

Gimana Sih Cara Memesan Makanan Di Seven 8 Nine?

Cara memesan makanan di Seven 8 Nine Kebon Jeruk cukup dengan mengisi saldo di kartu pembelanjaan yang telah disediakan. Setelah itu sobat bisa refund lagi kartunya jika sudah tidak ingin memesan makanan lagi.

Apa Aja Sih Yang Ada Di Seven 8 Nine Kebon Jeruk?

Dari 15 tenant yang ada nah Beken  berhasil ekspolrasi beberapa yang terbilang terjangkau dan affordable. Nah inilah 5 tempat makan yang murah dan asik yang Beken coba di Seven 8 Nine ini, just scroll down guys!

1. Bakso Kota CakMan

Asik ada bakso loh disini, yup namanya Bakso Kota Cak Man yang berasal dari Malang Jawa Timur. Di tenant bakso ini terdapat beberapa toping yang bisa sobat campurkan menjadi satu, tetapi dalam kesempatan kali ini Beken bakal nyobain menu terbaru yaitu Paket Hemat. Terdapat Paket Hemat 1 dan 2, kaya apa menunya yuk kita kepoin!

1478531258502

Paket Hemat 1 (IDR 23K)

Paket ini disajikan dengan Bakso kasar kecil , bakso halus, mie kuning, pangsit goreng dan aneka snack. Rasa bakso nya sangat enak dengan bumbu kuah yang sangat terasa dan dagingnya sangat lembut dan padat.

1478515648880
Paket hemat satu 23K

Di Paket hemat satu ini kamu mendapatkan 2 buah bakso tapi jika kamu ingin menambah lebih sobat tinggal tambah Rp 5000 saja.

1478514767974
Terdapat 2 buah bakso, pangsit goreng, mie kuning dan aneka snack pilihan

Mie kuningnya pun sangat enak, terasa sangat lembut dan kenyal selain itu porsi dari mie kuning nya lumayan banyak. Pangsit goreng yang menemani menu ini juga menambah kuat cita rasa dari bakso ini, sangat gurih dan pasti nya enak sekali. Selain itu tambahan topping yang Bekenpilih adalah bakso goreng sebagai aneka snack pilihan saya.

jajan beken - seven 8 nine

Paket Hemat 2 (IDR 26K)

Sekarang kita beralih ke paket hemat 2, tidak berbeda jauh dengan menu sebelum nya namun di menu ini di tambahkan dengan siomay rebus, gorengan plus tambahan nasi putih. SAhhhini pas banget buat sobat nggak bisa kenyang tanpa makan nasi *kayak Beken sih 🙂

1478515494600
Paket hemat dua 26K

Paling enak disantap saat nasi dan kuah nya masih dalam keadaan hangat. Gorengan yang diberikan beragam mulai dari risol bakwan dan lain-lain sesuai kesukaanmu. Rasa siomay yang terdapat di menu ini sangat enak dengan tingkat kematangan yang sangat pas.

1478515445060
Wajib di coba

Dengan begitu Bakso kota cak man adalah salah satu rekomendasi ketika kamu mengujungi Seven 8 Nine Kebon Jeruk.

2. Georg Peck Cafe

Setelah berbakso ria sekarang kita bergeser ke makanan barat, restoran Georg peck cafe berada di tengah di antara gerai restoran yang lain.

1478530731986

Yang paling khas dari gerai restoran ini adalah minumannya antara lain bubble tea namun tidak hanya itu restoran ini juga menyediakan menu makanan berat yang tidak kalah enaknya loh seperti burger, sphagetti dan masih banyak lainnya.

1478514526877

Yuk kita kepoin aneka minuman di George Peck Cafe!

1478346693100

George Peck Pudding Milk Tea (IDR 20K)

Minuman yang memang sudah menjadi menu andalan dari restoran ini salah satunya adalah Georg Peck pudding milk tea dengan harga Rp 20.000 untuk reguler dan Rp 23.000 untuk ukuran large. Cocok deh buat sobat para penyuka minuman manis, karena rasa yang di tawarkan dari minuman ini adalah rasa susu yang menjadi bahan utamanya.

1478522306087

Pasta Bolognese (IDR 38K)

Di Georg Peck Cafe menghadirkan menu pasta dengan saus bolognese dengan rasa yang mungkin berbeda dari yang lain. Di sajikan dengan parutan keju yang melimpah, selain itu saus yang diberikan cukup banyak sehingga pasta dan saus bolognese dapat mudah menyatu dengan pastanya.

1478518030279

The Black Dog black bun (IDR 36K)

Hot dog di sini sangat enak karena memiliki tekstur roti yang lebih halus serta rasa yang lebih lembut.. Di tambah dengan baluran saus mayonnaise yang menutupi sosis membuat tampilan dari hot dog ini sangat menggoda untuk di makan yummmy!

1478522029431

The Black Burger (IDR 36K)

Masih dengan si black bun, ada juga burger yang ditengahnya diisi dengan patty yang diambil dari daging, kemudian sayur-sayuran berupa selada, tomat dan bawang bombay, sudah pasti bikin kenyang kan!

1478522150234

3. Lotus Thai Express

Dari barat sekarang kita menuju Asia Tenggara yeaay! Tepatnya Thailand. Hampir dari kita suka dengan masakan Thailand karena cita rasanya dekat dengan lidah orang Indonesia. Ciri khas masakan Thailand adalah rasa pedas dan penuh bumbu, namun dipadu dengan keseimbangan rasa manis, asin, masam, dan pedas.

1478564226232

Kaya apa menu masakan Thailand yang ada di Seven 8 Nine Kebon Jeruk? Yuk kita kepoin guys!

Khao Rad Na Seafood (IDR 28K)

Buat kamu yang ngaku pecinta seafood, wajib banget cobain menu yang satu ini nasi siram seafood! Soal rasanya? Dijamin bakal ketagihan deh! Berbahan dasar seafood segar dan sayuran yang mengandung serat. Di sajikan dengan brokoli, kembang kol, wortel, sawi putih cumi dan udang.

1478523395297

Tom Yum Seafood (IDR 38K)

Salah satu masakan asal Thailand yang mendunia dengan cita rasa yang sangat kuat. restoran ini menghadirkan tom yum dengan  rasa yang yang sangat enak. Bagi kamu para penyuka makanan pedas dan asam ini sangat cocok buat sobat karena di sajikan dengan daun ketumbar yang harum dan aneka seafood.

1478523641143

Beberapa masakan Thailand yang sudah Beken coba antara lain…

Jajan beken - seven 8 nine kebon jeruk

4. Pojok Seribu Rasa

Setelah mencoba makanan yang berat-berat tadi sekarang kita beralih ke menu makanan yang manis atau desserts. Selain restoran yang menyajikan makanan berat Seven 8 Nine Kebon Jeruk pun menyediakan gerai makanan penutup salah satu nya restoran Pojok Seribu Rasa.

1478564165739

Trio Mini Basket Ice Cream (IDR 10K ++)

Di sajikan dengan waffle berbentuk mangkuk dengan 3 jenis ice cream yang berbeda rasa seperti strawberry, vanilla dan coklat. Selain itu di taburi dengan beberapa topping seperti oreo dan sprinkle candy, rasa ice cream ini sangat enak dengan sensasi rasa dari ketiga ice cream yang disatukan. Sobat harus Mencobanya!!!

1478479069817

Es Cendol Original (IDR 10K ++)

Nggak cuma minuman asal mancanegara aja loh, di Seven 8 Nine Kebon Jeruk juga ada Cendol ternyata, siapa sih yang nggak suka sama minuman yang satu ini..

1478515064392

5. Seven 8 Nine Beverage

Selain pojok seribu rasa sebagai gerai makanan desserts, food center ini mempunyai pilihan gerai makanan dessert lain yaitu Seven 8 Nine Beverage. Gerai makanan ini menghadirkan beberapa menu antara lain aneka juice, ice campur dan roti rotian seperti roti bakar. Kali ini saya mencoba:

Roti Bakar Coklat + Keju (IDR 12K)

Roti bakar panggangan ini sangat gurih dengan taburan meses coklat dan parutan keju yang sangat enak. Hanya dengan melihatnya sobat pasti tergoda untuk mencicipi nya.

1478522436258

Itulah keseruan Beken mengunjungi 5 Tempat Makan Yang Murah Dan Asik Di Seven 8 Nine Kebon Jeruk. Selain dari makanannya Seven 8 Nine Food Center merupakan tempat yang nyaman untuk sekedar berkumpul atau berbincang dengan teman atau keluarga karena memang tempat yang begitu nyaman.

Jajan beken - seven 8 nine kebon jeruk

Terima kasih telah berkunjung ke blog kami, boleh banget kalo mau komen apalagi share artikel ini dan jangan lupa subscribe blog Jajn Beken ya. Sampai jumpa di petualangan kita berikutnya bareng Jajan Beken!

RATING
Ambience : Good
Taste : Good
Service : Good
Price :  Average
 
FACILITIES
Wifi : Yes
Plug : no
Dine in : Yes
Outdoor : Yes
Toilet : yes
 
CONTACT
Address : Jalan Panjang, No. 77 Kebon Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520 (Dekat Halte Busway Duri Kepa)
Telp. (021) 29336889
Instagram: @seven8ninefc
Twitter: @seven8ninefc
Facebook: seven8ninefc
INFORMATION
Open Hours
Weekday : 10.00 – 23.00
Weekend : 10.00-24.00
Price : Average IDR 100K  for two people (approx.)
Cash and Cards accepted
MAP

Tinggalkan Balasan