Kedai Keder: Japanese Food Ala Kedai

JAPANESE FOOD ALA KEDAI

Kalo mau ngulik jajanan ala anak-anak kampus emang gak ada habisnya yah… biasanya yang paling di cari mahasiswa itu yang harga nya gak bikin dompet nangis, tempat yang sudah dianggap rumah sendiri (stay satu harian hanya di temani Teh manis yang es batu nya sudah cair), dan rasa makanan yang gak kalah dengan restoran hitz lainnya… “Hah, ini abad ke 21 looh emang nya masih ada yang kaya gitu” Nah.. untuk menjawab pertanyaan kamu yang mencengangkan itu Let’s ikut Jajanbeken main ke ciputat yuu… di sana ada kedai nama nya keder alias “Kedai Keder” yang posisinya terletak di jalan Pesanggrahan tepat sebelah kampus UIN Jakarta.

Tempat Favorit Anak Kampus

Sobat Jajan, Kedai Keder ini memang merupakan salah satu tempat favorit anak-anak kampus sekitaran ciputat, karena memang dari segi tempat yang cukup nyaman dan beberapa “permainan” yang disediakan disini sepeti Monopoli, Catur dan Karambol asyikk bukan!! Jadi selain makan sambil nungguin jam kuliah dimulai kita juga bisa sambil bermain.

1474898027547

Ya, kedai keder ini memang berada di lantai dua dari sebuah bangunan, dengan petunjuk yang begitu jelas sehingga kamu tidak akan keder untuk menuju kedai ini. Ketika kamu sudah di lantai kedua kamu akan disuguhkan dengan dua pilihan tempat yaitu lesehan yang berada di dalam suatu ruangan atau duduk di pinggir balkon dengan pemandangan kece anak-anak UIN yang bikin baper *eh…

1474897952099

Ayoo lihat, apa saja yang Jajan Beken coba di Kedai ini…

Menu Kedai Keder

Gyoza (IDR 8k)

Sedikit info buat Sobat Jajan, Gyoza itu adalah pangsit dengan irisan kubis yang di cincang, bawang putih, daun bawang dan daging. Untuk gyoza di Kedai keder ini sangat menarik karena menggunakan kulit pangsit tipis yang digoreng bagian bawahnya untuk membuatnya renyah dan gurih di tambah beberapa salad yang di sajikan. Hmmm kebayangkan enaknya 😀

1474897536138

 

Dory Katsu & Dory Katsu Spicy (IDR 10k, plus Spicy 11k)

Siapa bilang kalo mau makan ikan dori kamu harus pergi ke restoran seafood atau Jepang nan mahal, di sini nih ada Dory katsu dengan rasa yang gurih dimana daging ikan dory yang lembut digoreng dengan tambahan tepung  yang renyah yang pasti bikin kamu ketagihan.

Chicken Katsu & Chicken Katsu Spicy (IDR 10k, plus Spicy 11k)

Nah yang ini favorit kita juga yaitu Chicken Katsu, menu ini terdiri dari lapisan tepung dan ayam filet yang digoreng setebal 2 cm yang diiris pas untuk sekali gigit. Kamu akan merasakan sensasi yang beda kalo makan chicken katsu disini karena ada tambahan saus yang pedas buat kamu pecinta spicy tinggal tambah seribu rupiah ajah!

1474897590461
Dory Katsu (atas) & Chicken Katsu (bawah)

 

Otak Otak Goreng (IDR 5K)

Biasanya kalo kamu makan Otak-otak dengan bumbu kacang, di kedai ini kamu akan menemukan rasa baru yang unik.. Hah unik ?!! kok bisa, iyalah karena otak otak disini dilengkapi dengan irisan daun bawang dan saus mayonnaise, belum pernah ngerasain kan?

1474898291096

 

Ceker Jahanam (IDR 5K)

Nah, ini dia salah satu menu favorit di kedai ini yang paling sering dipesan sama pengunjung yang datang kesini. Memang nggak semua orang suka atau berani mencoba menu ceker ini, tapi buat pecinta pedas boleh lah dicoba passti nggak ngecewain.

1474898208736

 

Mie Keder (IDR 12-17k)

Nah sekarang kita masuk ke menu makanan beratnya nih. Buat yang nggak pengen makan nasi bisa pilih menu mie seperti mie keder ini Sobat Jajan. Tekstur mienya lembut lengkap dengan kuah kaldu dan kerupuk pangsit.

Pas banget kita lagi pengen nyoba yang pedes-pedes, nah yang kita coba ini level pedes 6. Setelah dicoba tingkat pedesnya cukup membakar bibir, eits itu baru level 6, gimana level tertingginya yah yang level 13. Penasaran kan nah kamu harus coba yah.

Ceritanya hari itu mau makan banyak jadi kalap deh pesen mie keder dengan aneka topping ada Mie Keder Gyoza, Mie Keder Rolade, Mie Keder Chicken Katsu dan Mie Keder Smoked Beef… ahhh rasanya nggak percaya kalo waktu itu kita lagi berada di sebuah kedai karena lihat menu-menu yang keluar penampakannya bener-bener premium.

1474897691963
Mie Keder dengan varian topping.

 

Nasi Keder (IDR 11-20K)

Nggak kalah seru sama Mie Keder, begitupun Nasi Keder yang berlumuran saus ini dengan porsi nasi yang pas ditambah topping-topping seru kaya Gyoza dan Chicken Katsu. Udah gitu sausnya pun bisa kalian pilih level pedasnya mulai dari level 0 sampai level 13.

1474902654346
Nasi Keder Gyoza.

Ohya Kedai Keder ini nggak pelit loh kalo mau nambah nasi tinggal bilang aja tanpa harus membayar lagi.

1474902932505
Nasi Keder Chicken Katsu

 

Fruity Milkshake (IDR 5K)

Nah tadi kan Sobat Jajan kepedesan abis nyoba menu-menu yang spicy di atas. DI Kedai Keder pilihan menu minumannya pun beragam dan nggak ngebosenin. Buat Milkshake-nya Jajanbeken paling suka yang Mango Milkshake.

 

Cappuccino Smoothies (IDR 7K)

Untuk Cappuccino Smoothies cukup bayar tujuh ribu rupiah aja Sobat Jajan udah bisa dapetin minuman kopi dingin ala-ala resto hitz.

JAJAN BEKEN - KEDAI KEDER
Fruity Milkshake & Cappuccino Smoothies

Nah seru kan minuman di Kedai Keder, pilihannya banyak dan pastinya bisa jadi temen makan kamu sambil berpedas-pedas ria.

1474898097180
Smoothies Variants

 

Nah itu tadi cerita Jajanbeken di Kedai Keder, lihat beragam menu-menu di sini emang bikin keder mau pilih yang mana… Yang jelas harganya sih mahasiswa banget.

1474903071527

1474901948728
Dan inilah menu-menu yang kita pesan siang itu.

Jadi kalau kalian lagi keder mau makan dimana ya pilihan yang tepat makan di kedai keder aja karena selain ragam menunya banyak hargana pun gak bikin keder.

1474898385651

Terima kasih telah berkunjung ke Blog kita ya, Mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan atau kata-kata. Jangan lupa suscribe ya sobat. Sampai ketemu di petualangan Jajan Beken berikutnya.
RATING
Ambience : Good
Taste : Good
Service : Good
Price : Excellent
 
FACILITIES
Wifi : No
Plug : Yes
Dine in : Yes
Outdoor : Yes
Toilet : Yes
Parking : Yes
 
CONTACT
Address : Jl. Pesanggrahan RT 03 RW 03 No 39 Lantai 2 Ciputat Timur, Cemp. Putih, Kota Tangerang Selatan, Banten 15412 (Beside UIN Jakarta)
Phone : 082298666585
Instagram : @kedaikeder
Facebook : Kedai Keder
Twitter : @kedaikeder

INFORMATION
Open hour : 9 AM – 21 PM
Price : (Food IDR 2-20K, Drinks IDR 1-8K)
MAP

Kedai Keder Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Tinggalkan Balasan