jajan beken belajar main dart game di the playroom

BELAJAR MAIN DARTS GAME DI THE PLAYROOM

Sering banget suka males kalo main ke daerah PIK, kenapa? Bisa jadi karena alasan jauh atau males nggak ada temen dan lain sebagainya. Meskipun sekarang banyak resto dan cafe-cafe kece yang menjamur di PIK tetep aja masih suka males karena jauhnya itu.

Nah maka itu tiap-tiap resto dan cafe di sini berlomba-lomba bikin hal unik yang bisa menarik pengunjung untuk datang. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh restoran The Playroom ini mereka membangun konsep yang keren dengan menggabungkan restoran sebagai tempat makan dengan aneka permainan sebagai tempat hang out yang asik, jadi dengan semua fasilitas ini meskipun jauh bakal kamu datengin juga kan!

Ssssttt di sini Jajanbeken diajarkan Cara Bermain Darts Game loh, makanya ikutin cerita lengkapnya di sini.

 jajanbeken belajar main dart game di the playroom
Welcome to The Playroom

THE RESTAURANT

Kesan monochrom dan vintage kerasa banget pas masuk ke The Playroom, meskipun vintage tapi ada sentuhan classynya.

jajan beken belajar main dart game di the playroom
I love monochrom

Masuk ke dalam restoran, kesan pertama yang saya lihat cool, vintage dan anak muda banget pokoknya.

jajan beken belajar main dart game di the playroom
Chit-chat and play.
jajan beken belajar main dart game di the playroom
The interior feels like a little bit vintage but classy.

LETS PLAY

Di restoran The Playroom nggak cuma bisa makan dan nongkrong aja, tapi juga disediakan aneka permainan kaya Billiard dan Darts Game, so kegiatan makan-makan kamu nggak akan ngebosenin di sini apalagi kalo bareng temen-temen.

jajan beken belajar main dart game di the playroom
Billiard time guys!

CARA BERMAIN DARTS GAME

Nah inilah salah satu keistimewaan restoran The Playroom. Disini terdapat permainan Darts Game! Awalnya nggak tau bagaimana cara mainnya tapi Jajanbeken dibantu sama coach cantik jadi sedikit-sedikit mulai ngerti gimana cara mainnya.

Coach bilang “Gunakan tangan kanan untuk menembak dengan posisi badan sedikit menyamping, tangan harus membentuk sudut 90° dan pada saat menembak hentakkan tangan sekuat-kuatnya sampai tangan kita membentuk garis lurus”

Sayangnya tembakkan saya selalu saja meleset ke arah kanan sampe keluar papan darts, untung aja Coachnya ngasih trik. “Kalau tembakkan kamu selalu cenderung ke arah kanan maka posisi berdiri kamu harus bergeser ke kiri supaya tembakkannya pas di tengah-tengah Bullsnya” bisik Coach begitu.

Dan setelah dipraktekkan ternyata bener banget tembakan saya mulai mengarah ke tengah, aahhh seru jadi semangat mainnya.

jajan beken belajar main dart game di the playroom
Belajar main Darts Game

THE FOOD

FRENCH FRIES

Nggak lengkap rasanya kalo nongkrong di resto nggak pesen kentang goreng. Dan  aaaah makan satu nggak mau berhenti apalagi sambil chit-chat.

jajan beken belajar main dart game di the playroom
French Fries.

PIZZA AL METRO

Wohooo yang ini Pizza Al Metro alias Pizza 1 meter! Are you kidding me? No, the length is 1 meter! Dalam satu meter pizza ini terdapat 3 rasa: Margherita, Quatro Formaggio, Pepperoni dan Cream Funghi, so masih kurang gimana lagi coba?

jajan beken belajar main dart game di the playroom
Pizza Al Metro (IDR 50K)

SOFT SHELL CRAB BAO

Soft Shell Crab? In a bao? WOW pertama denger namanya sempet mikir kaya apasih rasanya kepiting cangkang lunak di dalam mantou goreng…

jajan beken belajar main dart game di the playroom
Soft Shell Crab Bao (IDR 45K)

Dan ternyata rasanya beken banget! Kepiting cangkang lunaknya enak, dan cocok banget dimakan bareng mantou goreng yang empuk ini. Recommended!

jajan beken belajar main dart game di the playroom
Soft Shell Crab Bao (IDR 45)

NASI GORENG TOM YUM SEAFOOD

Biasanya kan makan tom yum sebagai soup, tapi yang ini dimix bareng nasi goreng, unik!

jajan beken belajar main dart game di the playroom
Nasi Goreng Tom Yum Seafood (IDR 35K)

CHICKEN BALINESE

Ahhhh suka banget sama menu ini, pedes, seger, reach of flavor dan pedesnya bikin ketagihan. Kamu harus coba!

jajan beken belajar main dart game di the playroom
Chicken Balinese (IDR 35K)

GRILLED TERIYAKI

Bumbu teriyakinya sweet, salty nyatu banget, ayamnya empuk dan telur ceplok yang melted over the dish ouugghhh beken banget. Dan nggak ketinggalan nasinya itu pulen, rugi kalo nggak coba!

jajan beken chicken teriyaki
Grilled Teriyaki (IDR 45K)

WING BASKET DABU

WOW yang ini favoritnya Jajanbeken, chicken wings yang dimakan bareng sambal dabu-dabu yang HOT dan SEGER! Bikin mata langsung melek. Ahhh nggak cukup makan satu, pokoknya yang ini recommended banget!

jajan beken chicken wings dabu-dabu
Wings Basket Dabu (IDR 35K)

INDOMIE BURITO

Menu fusion yang ini unik deh, Indomie diwraps sama tortilla dan difilling dengan potongan smoked beef dan jadilah menu baru yang beda!

jajan beken indomie burito
Indomie Burito

BAKED CHOCO MARSMALLOW

Marshmallow? Who doesnt love marshmalloow?  Paling enak dimakan saat masih panas dan sssstttt ini termasuk menu baru di The Playroom.

jajan beken marshmallow
Baked Choco Marshmallow (IDR 50K)
jajan beken marshmallow
Baked Choco Marshmallow (IDR 50K)

PEANUT BUTTER SHAKE

Minuman lezat ini cocok buat kamu pecinta kacang, teksturnya lembut dan creamy di mulut.

1461948939673
Peanut Butter Shake (IDR 65K)

CHOCOLATE NUTELLA SHAKE

Super delish milk shake ever! Rich of milk and chocolate taste with fantastic presentation. Love it!

jajanbeken monster shake nutella
Chocolate Nutella Shake (IDR 65K)
jajanbeken monster shake nutella
Chocolate Nutella Shake

Dan inilah menu favorit Jajanbeken! Love it, sobat jajan juga musti coba kalo makan di sini.

jajan beken belajar main dart game di the playroom
3 Menu yang saya suka di The Playroom

SISHA

Terakhir, sobat jajan juga bisa pesan Sisha di sini, buat yang belum terbiasa gimana cara menikmati sisha ini jangan ragu untuk minta tutorialnya ke staff mereka bakal senang hati bantu kamu mengajarkan.

1461951390034
Sisha

Yeaaaay seneng banget makan di The Playroom, menu-menunya enak, dan tempatnya pewe, asik banyak permainannya. Sempet belajar juga cara main Darts Game, seru deh pokoknya.

RATING
Ambience : Good
Taste : Good
Service : Good
 
FACILITIES
Wifi : Yes
Plug : Yes
Dine in : Yes
Toilet : Yes
Parking : Yes
 
CONTACT
Address : Bukit Golf Mediterania, Ruko Cordoba, Blok F No. 1-3, Jl. Raya Marina Indah, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, JakUt
Phone : 021-29704981
Instagram : @theplayroomjkt
Facebook : The Playroom

INFORMATION
Open hour : 11AM – 2AM
Price range : Food (IDR 25-55K), Drinks (IDR 25-65K)
MAP

Tinggalkan Balasan