wisata kuliner lampung

9 Wisata Kuliner Lampung

Apa yang menarik dari kota Bandar Lampung, kota terbesar pertama di provinsi Lampung? Jika kamu memiliki cukup waktu untuk menjelajahi, tidak sedikit keunikan dan hal istimewa yang bisa kamu temukan di kota tapis berseri ini loh. Nah salah satu daya tariknya adalah Kuliner Lampung yang patut dijelajahi.

Alkuturasi dari beragam budaya di kota Bandar Lampung yang dijuluki kota pisang ini menciptakan aneka kuliner yang menggugah selera. Meski Lampung dikenal dengan gajahnya, ada banyak, hingga puluhan makanan enak termasuk cafe dan restoran di Bandar Lampung ini yang bisa kamu coba.

jajanbeken jajanan lampung

Jadi jika kamu tertarik untuk mencari kelezatan kuliner kota Bandar Lampung, tidak ada salahnya menyediakan waktu sendiri untuk berwisata kuliner. Dari makanan ringan hingga berat, dari restoran besar hingga kaki lima di pinggir jalan, beberapa hidangan & tempat di bawah ini wajib masuk dalam agenda liburan kamu di Bandar Lampung, ya!

jajanbeken kuliner lampung enak
jajanbeken wisata bandar lampung
jajanbeken kuliner enak lampung
Wisata Kuliner Lampung

Selain memiliki wisata alam yang mempesona, provinsi yang dijuluki gerbang Sumatra ini memiliki banyak macam suku, agama dan latar belakang sehingga mereka banyak memiliki macam makanan tradisonal unik nan khas. Tentunya tak kalah nikmatnya dengan kuliner-kuliner lainnya.

jajanbeken wisata kuliner lampung
jajanbeken tempat nongkrong lampung

Nah, jadi ini dia beberapa rekomendasi kuliner yang bisa jadi referensi kamu saat di kota Bandar Lampung.

1. Joie Gelato

Kalau kamu butuh yang seger-seger harus banget nih ke Joie Gelato karena mereka menyajikan menu gelato dan ice cream yang bikin mood kamu balik lagi. Selain itu konsep restoran mereka sangat colorful dan instagrammable, jadi jangan heran yah kalau kesini kamu akan lihat banyak yang berfoto ala ootd disini.

jajanbeken bakso son haji soni lampung
jajanbeken kuliner khas lampung

Kalau kamu mau kesini lokasinya berada di Jl. Wolter Monginsidi No.33, Gotong Royong, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung.

jajanbeken wisata lampung
2. Liep’s Cafe

Bagi kamu yang sedang berada di Bandar Lampung kini tidak sulit untuk mencari makanan kelas restoran ternama. Liep’s Cafe menjawab itu semua dengan menyediakan berbagai macam makanan dari manca negara.

Terletak di Jalan Wolter Mongonsidi, Bandar Lampung, disini kamu akan dimanjakan dengan berbagai makanan khas barat hingga makanan timur tengah loh. Berbagai macam jenis makanan mulai dari appetizer, main course hingga dessert tersedia disini.

jajanbeken kuliner lampung hits

Tempatnya sendiri sangat asri karena dikelilingi banyak tanaman dan pepohonan. Dan jangan lupa untuk kenakan outfit yang kece karena ambience disini memiliki banyak spot foto yang menarik loh.

jajanbeken teropong kota lampung
jajanbeken coffee shop lampung

Bagi kamu yang mau kesini langsung Aja ke Jl. Wolter Monginsidi No.33, Gotong Royong, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35211.

jajanbeken where to visit lampung
3. Kiyo Pahoman Coffeeshop

Selanjutnya kita menemukan coffeeshop yang lagi hits banget nih dikalangan anak muda Bandar Lampung. Namanya Kiyo Pahoman secara tempat mereka sangat Instagrammable. Konsep dari Kafe Kiyo ini mengusung nuansa monochrom dengan sentuhan hijau di outdoor.

jajanbeken bakso soni lampung
jajanbeken kuliner lampung

Minuman andalan Kafe Kiyo ini adalah kopi susu, selain harganya yang murah hanya Rp10 ribu, biji kopinya pun disangrai oleh barista-barista profesional.

Jika kamu ingin ke cafe Kiyo Pahoman ini bisa langsung ke Jalan Cut Nyak Dien, Kelurahan Palapa, Kecamatan Tanjung Karang Pusat tepatnya dibelakang Ygoods Store.

jajanbeken kuliner hits lampung
4. Banana Foster Lampung

Pastinya kamu sudah tidak asing lagi kan dengan artis ibu kota Hengky Kurniawan. Yaa beliau merambah ke bisnis kuliner dengan membuka tempat oleh-oleh khas Lampung yaitu Banana Foster.

jajanbeken tempat hits lampung

Oleh oleh ini berupa cake yang berbahan dasar pisang dengan topping yang berbeda-beda. Lampung Banana Foster tersedia dalam 8 varian yaitu, Molten Banana, Chocolate, Caramelized, Double Cheese, Nutella, Peanut, Premium Pandan, dan Premium Black. Jadi yang mana nih rasa favorit kamu?

Untuk lokasinya mereka berada di JL Woltermonginsidi no 115 Bandar Lampung (depan hotel grand paraba) Dan buka Pukul 07.00 – 22.00 WIB. Namun ada juga beberapa cabang lainnya di Bandar Lampung.

jajanbeken makanan khas lampung
5. Pempek 123

Walapun Pempek berasal dari Palembang, tetapi Lampung juga memiliki pempek yang sangat enak loh. Salah satu pempek Lampung yang terkenal dengan kelezatannya adalah Pempek 123. Beragam jenis pempek bisa kamu temukan disini sebagai oleh-oleh.

jajanbeken kuliner lampung murah

Pempek yang menjadi andalan mereka seperti lenjer, kapal selam, adaan, kulit, pempek aneka isi dan pempek lenggang bisa kamu makan langsung atau bisa kamu bawa pulang sebagai oleh-oleh.

Tempat kuliner Pempek 123 ini ada dua lokasi. Cabang pertamanya ada di Jalan Ikan Belanak No 15 Teluk Betung, Bandar Lampung.

Dan cabang keduanya di Jalan Jendral Sudirman No 75 Rawa Laut, Tanjungkarang Timur, Bandar Lampung, Lampung.

jajanbeken kuliner malam lampung
7. Lampung Elephant Park

Lampung Elephant Park ini terletak pada pusat ibu kota Bandar Lampung dan memiliki akses yang sangat mudah untuk dijangkau. Banyaknya aktifitas yang ada di lokasi Elephant Park Bandar Lampung ini, dapat dilihat dari beberapa aktivitas olehraga yang sering di lakukan oleh pemuda setempat, diantaranya seperti bermain sepeda BMX, Skate, dan Basket sampai dengan Footsal.

jajanbeken kuliner bandar lampung

Beruntungnya saat datang kesini mereka sedang mengadakan festival Kuliner yang diadakan oleh Go Food. Banyak sekali kuliner yang lagi hits dan enak-enak yang bisa kamu temukan disini mulai dari brand nasional sampai produk UMKM lokal. Acara ini berlangsung sekitar 7 hari saja, tapi kamu jangan khawatir disini mereka sering mengadakan festival kuliner yang informasinya bisa kamu temukan di social media khusus yang ada di Bandar Lampung.

jajanbeken restoran lampung
jajanbeken retaurant lampung
jajanbeken food and travel blog
jajanbeken wisata kuliner lampung terdekat
Asinan Kantin Palapa
jajanbeken bakso son haji sony lampung
Burgerex
jajanbeken bakso sony lampung
Aneka Sosis
8. Bakso Son Haji Sony

Banyak yang bilang belum ke Bandar Lampung kalau belum ke Bakso Son Haji Sony atau bakso sony ini. Saking terkenalnya Bakso Sony ini memiliki cabang lebih dari 10 outlet yang tersebar di Kota Bandar Lampung.

jajanbeken lampung culinary

Untuk rasanya Bakso Sony Son Haji ini memiliki kesegaran kuahnya, dan baksonya yang renyah luar biasa karena dibuat dengan daging sapi tanpa campuran. Tanpa kuahnya pun, bakso sendiri memiliki rasa gurih, kenyal dan daging yang pas di lidah. Tidak ada aftertaste lengket di langit-langit mulut layaknya bakso dengan banyak lemak. Mungkin ini alasannya yang membuat bakso Son Haji memiliki pengunjung yang sangat banyak pada setiap outletnya.

jajanbeken tempat wisata kuliner lampung
9. Pusat Oleh-oleh Kuliner Lampung

Keripik pisang sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia sejak lama, kreasi olahan dari buah pisang kepok ini sampai sekarang masih disukai karena makanan ringan dari pisang ini dikenal cukup enak dan harganya yang terjangkau. Keripik pisang ini sudah memiliki banyak varian rasa, yang terkenal adalah Keripik Pisang Coklat Khas Lampung.

Jadi kalau kamu sedang ke Bandar Lampung, kamu harus banget ke Gg PU Jalan Pagar Alam karena disanalah surga dari keripiki pisang itu berada. Jalan ini merupakan satu-satunya jalan yang didedikasikan untuk sentra penjualan keripik pisang aneka rasa di Kota Tapis Berseri.

jajanbeken jajanan enak lampung

Nah, jadi itu dia hasil hunting kulineran kita selama di Bandar Lampung semoga bisa menjadi referensi yang bermanfaat ya. Jika kamu memiliki rekomendasi kuliner di Bandar Lampung yang lain, silahkan komen di kolom komentar dibawah ini ya 🙂

Terima kasih telah berkunjung di blog JajanBeken ya. Ikuti terus petualangan kuliner seru lainnya disini dan jangan lupa untuk subscribe juga youtube Jajanbeken untuk update kuliner seru lainnya atau cek juga artikel kuliner kaki lima yang populer disini! See you!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.