jajanbeken bebek enak di jakarta

7 Rekomendasi Bebek Enak di Jakarta

Bicara soal kuliner bebek terenak di Jakarta pasti menarik juga untuk dibahas, mulai  dari nasi bebek kaki lima hingga bebek panggang di hotel berbintang. Dari sekian banyak hidangan bebek di Jakarta yang sudah kita coba ada beberapa yang menurut kita unik sekaligus enak untuk kita bagikan di artikel ini. Khusus di postingan kali ini kita mau kasih tahu kamu 7 Rekomendasi Bebek Enak di Jakarta yang harus kamu nikmati kelezatannya.

Bebek itu bisa dibilang saingan daging ayam, kenapa? Masih termasuk kedalam jenis unggas namun bedanya bebek memiliki tekstur daging yang lebih padat dengan rasa yang lebih gurih. Nah penasaran kan dengan menu-menu bebek yang akan kita share disini? Yuk scroll aja artikel kita dibawah ya.

Tempat makan menu bebek terenak memang selalu jadi kuliner favorit orang Indonesia. Seiring dengan perkembangan kuliner nusantara dan peleburan kebudayaan dari berbagai penjuru daerah di Jakarta menghasilkan inovasi-inovasi seputar menu bebek di Jakarta.

7 Rekomedasi Bebek Enak di Jakarta

Nah, buat kamu yang ngaku pencinta hidangan bebek nusantara alias bebek goreng, bebek panggang, bebek kremes, bihun bebek, mie bebek, nasi bebek hingga sate bebek kamu wajib tahu 7 Restoran yang menyajikan hidangan bebek enak di Jakarta. Penasaran? Yuk kita simak!

jajanbeken mie bebek enak jakarta

 

1. Bebek Malio

Mungkin belum banyak yang tahu akan eksistensi Bebek Malio di Jakarta ya, tapi ternyata restoran bebek yang satu ini punya menu-menu bebek andalan yang nggak bisa dipandang sebelah mata. Sebut aja menu bebek sambel ijo, nasi goreng bebek, bebek goreng remuk dan nggak ketinggalan jamur goreng dan sayur asemnya yang aduhai enaknya.

Tapi ada satu menu bebek enak yang bikin kita pengen balik dan balik lagi makan di Restoran Bebek Malio yaitu bebek goreng sambel ijo dan sambel tempongnya. Bebek gorengnya crispy banget, digoreng garing hingga ke tulang-tulangnya. Disajikan bareng lalapan dan sambel juaranya yaitu si sambel ijo yang merupakan ciri khas Bebek Malio ini. Soal rasa jangan ditanya lagi enak pake banget deh.

jajanbeken rekomendasi nasi bebek enak jakarta
Bebek Goreng Sambel Ijo
INFORMASI
Jam Buka : 10.00 – 22.00
Harga : Rp70.000 untuk berdua
Instagram : @bebekmalio

 

2. Bihun Bebek 75 Muara Karang

Awalnya mereka berjualan di Kota Medan dan kemudian eksis di Jakarta. Kenapa 75? Karena Bihun bebek ini sudah berdiri sejak tahun 1975, ya ini dia Bihun Bebek 75 yang sudah terkenal itu guys.  Bihun Bebek 75 letaknya di Pluit Sakti Jakarta Utara.

Kenapa Bihun Bebek 75 jadi salah satu Rekomendasi 7 Bebek Enak di Jakarta? Karena kita sudah ngerasain sendiri gimana lezatnya bihun bebek yang satu ini. Setiap mangkoknya sudah terdiri dari bebek, bihun dan kuah sup lengkap dengan daun ketumbar dan kriuk-kriuk bawang putih. Bebeknya itu empuk dan nggak bau, sedankan bihunnya lembut dengan kuah lezatnya yang aromatik khas rempah. Setiap mangkoknya Bihun Bebek 75 dijual dengan harga IDR 38K guys.

jajanbeken bihun bebek enak jakarta
Bihun Bebek

 

INFORMASI
Jam Buka : 07.30 – 22.00
Price : Rp70.000 untuk berdua
Lokasi : Jl. Pluit Sakti Raya No. 49, Pluit, Jakarta Utara.
Phone :  (021) 6693980
Instagram : @bihunbebek75

 

3. Bebek BKB Benhil

Yang unik dari Bebek BKB adalah menu Bebek Kepahiangnya guys dengan warna yang hitam gelap. Bebek Kepahiang adalah olahan bebek khas Bengkulu yang diolah lebih dari 24 jam dengan rempah-rempah yang bikin dagingnya terasa gurih dan empuk.

Nggak cuma itu aja guys, disini juga disediakan aneka jenis sambal nusantara mulai dari sambal mangga, sambal korek, sambal matah, sambal ijo dan sambal ulek. Jadi selain bebeknya enak makannya pun jadi lahap karena ditemani aneka sambal menggugah selera.

Kenapa namanya Bebek BKB? Karena awalnya mereka membuka kedai BKB atau Bakaran Khas Benhil yang menjual aneka roti bakar kemudian memperluas sajian menunya yaitu Bebek guys. Awalnya Bebek BKB ada di bendungan Hilir, tapi sekarang sudah banyak cabangnya jadi kalian bisa dateng ke cabang mereka yang terdekat kaya Kebon Jeruk, Pasar Raya Blok M, GBK dan Fatmawati.

jajanbeken bebek enak jakarta
Bebek Hitam

 

INFORMASI
Jam Buka : 24 Jam
Harga : Rp70.000
Lokasi : Jl. Danau Tondano, Blok AA3, Bendungan Hilir, Jakarta Selatan
Phone :  (021) 21572970
Instagram : @bebekbkb

 

4. Holyduck Pantai Indah Kapuk

Holyduck adalah restoran bebek khas Bali yang berada di PIK dan Serpong. Untuk cabang pertamanya terletak di Ruko Crown Golf PIK. Aneka sajian khas Bali bakal kamu temuin di restoran ini mulai dari bebek betutu, bebek goreng, plecing kangkung dan yang paling khas yaitu Sate Bebek Gilimanuk.

Beda dengan sate ayam guys, sate bebek lebih terasa gurih dan teksturnya lebih padat dan ternyata enak banget kalo dimakan bareng nasi hangat dan sambal kecap. Satu porsinya terdiri dari 5 tusuk sate dengan harga IDR 35K.

Di restoran ini terasa banget suasana Balinya, dari interior sampe musik instrumen khas Bali yang enak didengar bakal bikin kamu ngerasain suasana makan serasa di Bali.

jajanbeken restoran bebek enak jakarta
Sate Bebek Gilimanuk

INFORMASI

Jam Buka : 10.00 – 22.00
Harga : Rp250.000
Lokasi :Ruko Crown Golf, Blok B No. 52-56, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Phone :  0811 8951168
Instagram : @holyduckindonesia

 

5. Jia Dining Hotel Shangri-La Jakarta

Ini dia menu bebek yang jadi salah satu dari 7 Rekomendasi Bebek Enak di Jakarta yaitu Peking Duck dari Jia Dining. Jia Dining adalah Restoran Chinese keluarga yang terletak di Hotel Shangri La Jakarta. Peking Duck di Jia Dining memang beda, tekstur kulit yang krispy dengan permukaan yang berkilau dan daging bebek yang empuk dan gurih dengan serat daging yang lembut, soal rasa jangan ditanya ini enak banget!

Untuk memesan menu Peking Duck nya kalian bisa memesan separuh ataupun utuh. Untuk Peking Duck yang utuh chefnya akan menyajikan lagsung bebeknya di meja.

jajanbeken pecking duck enak jakarta
Crispy Signature Peking Duck
INFORMASI
Jam Buka : 11.30 – 14.30 (lunch) dan 18.00 – 22.30 (dinner)
Harga : Rp 218.000 (separuh), Rp398.000 (bebek utuh)
Lokasi :Shangri-La Hotel, Lantai 1, Jl. Jend. Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat
Phone :  (021) 29229999
Instagram : @jia.dining

 

6. Teras Dharmawangsa

Satu lagi yang nggak kalah seru yaitu Mie bebek di Teras Dharmawangsa guys karena topping bebek di mie ini super gede dan tebel nih. Teras Dharmawangsa adalah grup dari Restoran Plataran Menteng, Plataran Dharmawangsa dan Patio venue, restoran ini berada di Dharmawangsa Square dan ada di setiap lantainya! Jadi kalau kalian makan di Teras Dharmawangsa kalian bisa pilih mau makan di lantai berapa dan tentunya dengan desain konsep yang berbeda di tiap-tiap lantainya.

Teras Dharmawangsa menyajikan makanan khas nusantara dan peranakan seperti bubur kepiting, dim sum, mie kikil, nasi goreng dan aneka roti bakar. Namun yang bikin pengen balik lagi adalah si Mie Bebek nya ini guys. Mienya kenyal dan daging bebeknya empuk dengan tingkat kematangan yang sempurna. Kulit bebeknya krispy berkilau dimakan bareng mienya bikin kita pengen makan dan makan lagi!

jajanbeken bebek populer jakarta
Mie Char Siu Bebek / Mie Bebek
INFORMASI
Jam Buka : 08.00 – 21.00
Harga : Rp 49.000
Lokasi : Dharmawangsa Square, City Walk, Jl. Dharmawangsa VI No. 38, Dharmawangsa, Jakarta
Phone :  (021) 27513687
Instagram : @platarandining

 

7. Taliwang Bali

Taliwang Bali adalah restoran yang menyajikan makanan khas Bali dan Lombok letaknya ada di Pacific Place, Emporium Pluit dan Grand Indonesia. Selain ayam taliwangnya yang juara disini juga ada menu bebek yang wajib banget kamu coba nih guys namanya Bebek Goreng Ubud yang disajikan lengkap dengan urap, nasi hangat dan tiga jenis sambal.

Bebeknya digoreng hingga tulangnya crispy namun dagingnya tetap empuk. Tiga jenis sambal seperti sambal kecap, sambal goreng dan sambal matah ketiganya cocok banget disantap bareng bebek goreng ini. Masih kebayang nih guys gimana rasa Bebek Goreng Ubud ini saat massuk ke dalam mulut, pokoknya yummy banget!

jajanbeken best duck restaurant jakarta
Bebek Goreng Ubud
INFORMASI
Jam Buka : 24 Jam
Harga : Rp 98.000
Lokasi :

1. Pacific Place Mall, Lantai 4, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta

Phone :  (021) 889061 ext:270 Pacific Place

Instagram : @taliwangbali

2. Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta

3. Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta

 

Nah itu dia 7 Rekomendasi Bebek Enak di Jakarta versi Jajanbeken yang bisa kalian jadikan petunjuk di petualangan kuliner kamu. Masih banyak menu bebek enak di Jakarta yang belum kita sambangi, maka dari itu kalian boleh loh merekomendasikan bebek enak versi kalian juga, ditunggu ya di kolom komen guys.

Akhir kata mohon maaf bila ada kesalahan penulisan dan penyebutan nama menu. Jangan lupa kritik dan saran kalian, sampai ketemu di petualangan berikutnya bareng Jajanbeken!

 

Satu pemikiran pada “7 Rekomendasi Bebek Enak di Jakarta

  1. Terimakasih Review nya ya Gan….Tapi saya juga punya pengalaman favorit…Bebek Goreng dengan Kremes yang Krezz dan enak menurut saya yaa di Bebek Saestu, berlokasi di Pulo Gebang Permai Blok G3 No. 10, dekat Indomaret atau Samping SAFANA STEAM cucian mobil…

    Sambal nya itu loh…Sambal korek pedas…Kriuk Kremes nya anak-anak sangat suka walau ga pake sambal…. Pokoe Joss Maksnyuss…Harga nya Terjangkau banged hanya 20 ribu sudah dapat semua nya, mau paha/dada sama ajah…yg suka Ayam juga ada di tempat tersebut hanya 15 rebu sudah pake nasi….Yuk ah…

    klo ada yg mau pesen cek IG nya ajah di @bebeksaestu bisa delivery juga

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.