jajanbeken martruckbucks kuliner sunter

5 Martabak Manis Kekinian Dari Mar Truck Bucks Sunter Jakarta

Sobat, kalian pasti sudah nggak asing lagi dengan makanan yang satu ini bentuknya bundar dengan rasa yang manis dan enak, apalagi kalau bukan martabak. Umumnya kita mengenal martabak klasik dengan isian coklat dan kacang arau sering disebut dengan martabak manis. Ada juga martabak dengan isian keju atau yang dikenal dengan martabak bangka. Dan martabak juga punya isian daging cincang dan telur yang biasa kita sebut martabak telor. Nah itu kan martabak umum yang biasa kita jumpai di pinggir jalan, sekarang Mar Truck Bucks punya banyak varian rasa martabak manis dan martabak telor dan tentunya dengan harga yang lebih terjangkau.

Ada Menu Apa Saja Di Mar Truck Bucks?

Oh ya, kalau kamu belum tahu apa itu Mar Truck Bucks biar Beken cerita sedikit, jadi Mar Truck Bucks adalah restoran dengan spesialisai martabak manis dan martabak telor yang kekinian. Lokasinya berada di jalan sunter indah yang tepat nya berada di sebuah jajaran ruko-ruko. Restoran ini menawargam beragam jenis dan rasa martabak dengan bahan-bahan berkualitas dan mempunyai cita rasa yang berbeda.

Kalau kamu biasa nya membeli martabak manis dengan taburan coklat atau parutan keju di sini kamu akan menemukan kombinasi antara martabak dengan rasa yang belum pernah kamu coba seperti red velvet, blackforest, kit-kat green tea atau rasa martabak yang belum pernah kamu bayangkan sebelumnya. Pada kesempatan kali ini Beken mau berbagi pengalaman saat merasakan dan menikmati lezatnya martabak di Mar Truck Bucks ini.

1. Stick On Classic (IDR 60K)

Martabak manis yang pertama dari Mar Truck Bucks yaitu “Stick on Classic” atau yang biasa kita kenal dengan martabak keju, martabak bangka atau martabak manis aja. Base martabak disini tebel dan padet apalagi setelah ditambah topping jadi lebih padet lagi. Makan martabak ini rasanya puas banget karena sekali gigit bikin ketagihan.

Jajan beken martruckbucks martabak sunter

Walaupun martabak manis memang banyak kita temukan pada gerai martabak lainnya tapi di Mar Truck Bucks mereka membuat dengan kematangan pada suhu dan temperatur yang sudah mereka tetapkan sehingga rasa dan aroma nya membuat kita pengen cepet-cepet memakannya.

1482318611871

2. Seize The Cheese (IDR 65K)

Kalau mendengar kata Green Tea yang terfikirkan oleh sebagian dari kita mungkin adalah sebuah minuman yang menyegarkan atau teh untuk menyehatkan tubuh, bukan begitu? Di sini sajian rasa Green Tea di sajikan dengan kombinasi susu kental manis dan keju dan disajikan dalam bentuk rasa dalam martabak.

1482318126551

Terbayang rasanya ? Rasanya enak bangeeet loh karena rasa manisnya juga berasal dari kit-kat green tea yang di taburkan diatasnya membuat rasanya sangat manis dan spesial, hmmmm yummy!

Jajanbeken martruckbucks martabak sunter

3. Obsessed With Blackforest (IDR 95K)

Mar Truck Bucks manis yang berikutnya ini rasanya Blackforest, dengan rasa blackforest yang lezat dan manis. Yang ini jadi favorit Beken karena rasanya bener-bener mirip banget sama blackforest, recommended banget!

jajanbeken martruckbucks kuliner sunter

Beken sempet ngintip pembuatan martabak blackforest ini dan mereka menambahkan bahan baku berupa chocolate bar impor punya, aduh jadi kebayang kan gimana lezatnya martabak ini setelah ditaburkan bahan ajaib ini.

1482318793226

Disajikan dengan susu kental manis dan parutan keju, sudah terbayangkan rasanya seperti apa antara kombinasi bahan-bahan tersebut, Aahh jadi ngilerrr 🙂

Jajanbeken martruckbucks martabak sunter

 

4. Get The Red Velvet (IDR 85K)

Bagi kamu para penggemar martabak Mar Truck Bucks pasti sudah tidak asing lagi dengan rasa red velvet yang rasanya khas dan manis. Di sini kamu akan menemukan sajian martabak red velvet dengan filling oreo dan cream cheese yang meleleh. Aroma nya yang menggoda membuat siapa saja langsung ingin memakannya, bicara soal rasa aaahh enak bangeett.

1482318662475

5. Martabak Manis Apple Strudel

Martabak manis yang satu ini merupakan menu baru dari Mar Truck Bucks. Berbeda dengan ke empat martabak manis diatas, martabak apple strudel dibuat dari bahan kulit martabak telor. Bedanya martabak ini diisi dengan setup apel yang manis dengan topping yang sama. Buat Beken makan martabak manis apple strudel mengingatkan kita akan renyahnya apple pie. Nah penasaran kan sama menu baru yang satu ini?

 

6. Martruckbucks Telor Rendang With Mozarella Cheese (IDR 70K)

Kalau sebelumnya makan martabak yang manis-manis sekarang kita coba martabak telornya nih yaitu martabak isi daging rendang. Disajikannya dengan telur, daging rendang dan mozzarella cheese (yang biasanya kalo pada foto pasti di tarik sampe satu meter LOL). Sebelum nya Beken belum pernah mencoba martabak dengan sajian seperti ini walaupun sudah tahu sebelumnya dan sini adalah pertama kalinya 😀

1482318167184

Love at the first bite. Rasa martabak yang belum pernah Beken coba sebelumnya, gurih dengan daging rendang yang empuk dan kulit martabak yang crispy. Ini adalah salah satu menu martabak yang harus kamu coba jika berkunjung ke Mar Truck Bucks.

Dan belum pernah terpikirkan sebelumnya jika rendang di kombinasikan dengan keju bagaimana rasanya, dan ternyata enak banget dengan sensasi rasa keju yang meleleh.

1482318714262

Dan itulah 5 menu martabak manis kekinian plus 1 martabak telor hits dari Mar Truck Bucks yang sudah Beken coba. Semua rasanya manis dan enak terlebih lagi tekstur martabak sangat lembut dan gurih. Dan yang tidak terlupakan adalah pas Beken mencoba menu martabak dengan isi rendang aaah itu juara banget. Pokoknya Beken merekomendasikan restoran martabak ini karena dari segi rasa sudah nggak diragukan lagi kualitasnya.
Sebelumnya Beken ingin mengucapkan terima kasih telah berkunjung ke blog kami. Jika ada kesalahan dalam tulisan atau kata-kata mohon kritik dan sarannya ya. Jangan lupa untuk berlangganan di blog kami untuk menjadi yang pertama mendapatkan berita terbaru dari kami. Selamat Tahun Baru 2017 untuk sobat JajanBeken yang berada dimanapun semoga kesuksesan dan keberuntungan selalu menghampiri kita. Sampai jumpa!

RATING
Ambience : Average
Taste : Good
Service : Excellent
 
FACILITIES
Wifi : Yes
Plug : Yes
Dine in : Yes
Outdoor : No
Delivery : GoFood
Toilet : Yes
Parking : Yes
 
CONTACT
Address : Blok HJ II No. 26, Jl. Taman Sunter Indah, RT.13/RW.12, Sunter Jaya, Jakarta, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350, Indonesia
Phone : +62 878-8136-0200
Instagram : @martruckbucks
Facebook :  MarTruckBucks

INFORMATION
Open hour : 14 AM – 21 PM

Price : Average IDR 60K – 100K (approx.) Cash

MAP

Mar Truck Bucks Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Tinggalkan Balasan