5 Jajanan Gaul Di Food Fighters Blok M

Hi sobat jajan! Kali ini Jajan Beken mau kasih tahu tempat nongkrong yang lagi beken-bekennya di Jakarta namanya “Food Fighters”, seru nih tempatnya yuk langsung aja kita kepoin.

Food Fighters tampak dari depan.

Dari tampilannya sobat jajan pasti sudah bisa nebak kalau tempat ini cocoknya buat tempat hang out.

Letaknya dekat dengan “Blok M Square” tepat di bawah “Fave Hotel Melawai”. Di dalamnya ada banyak tenant yang menjual jajanan seperti yang kamu temukan di Pasar Santa.

Tempatnya juga keren, banyak mural-mural bertema arcade game yang beken pas jaman video game 8 bit di tahun 90-an.

Terus ada apa saja di Food Fighters? Hmmm banyak, mau Burrito ada di Papricano, mau Kue Cubit ada di Kantin SD, terus ada juga Oma’s Kitchen, Martabak Factory, Sloppy Bro, Yipiko dan masih banyak lagi.
Ada juga si beken Miechino.
Black Jack.
Oma’s Kitchen.

Cara memesan makanan di sini juga sedikit berbeda, sobat jajan harus samperin dulu tenant mana yang mau dicoba, pesan makanan terus kita dikasih struk sementara nah struk ini kita bawa ke kasir yang ada di tengah-tengah venue untuk melakukan pembayaran.

Setelah itu kita tinggal menunggu pesanan kita diantar ke meja.

Tempat kasirnya aja kece.
Bayar pesanan kalian di tempat ini sobat jajan.
1. BONARA
Destinasi pertama saya adalah “Bonara”. Ada berbagai menu Italian food di sini seperti Pizza, Pasta dan Pesto.

Waktu itu saya coba Spicy Tuna Fusilli-nya dan nggak salah pilih yang ini enak deh potongan tunanya banyak dan pedasnya pas buat saya nggak terlalu pedas-pedas banget.

Fusilli-nya al dente, jago nih yang masak.

Spicy Tuna Fuscili (IDR 30K).
RATING
Taste : Good
Service : Good
CONTACT
Instagram : @bonarapasta
Twitter : @bonarapasta
INFORMATION 
Open hour : 2 PM – 22 PM
Price : IDR 5 – 50K
2. ZUCKER WAFFLE
Mereka punya waffle enak, ada yang manis dan savory-nya juga.
Kali ini Jajan Beken nyobain spekuk, dessert waffle dengan citarasa cinnamon.

 

Dipasangin bareng matcha ice cream dan taburan roasted peanut jadi pilihan yang matching banget deh buat rasanya, “beken punya nih”.
Suka banget sama roasted peanut-nya, crunchy banget.

 

Spekuk Waffle (IDR 35K).
RATING
Taste : Good
Service : Good
CONTACT
Instagram : @zuckerwaffle
Twitter : @zuckerwaffle
INFORMATION 
Open hour : 11 AM – 22 PM
Price : IDR 10 – 45K
3. JUDAS
Ternyata di sini ada tenant Judas Bar juga, pas banget deh buat  coba-coba minuman di Food Fighters. Kebetulan mereka lagi punya menu minuman baru yaitu Infused Water yang belakangan ini lagi “beken to the max”.

*Segeeer *adeeem pas pertama kali meneguk infused water ini.

Strawberry Orange Infused Water (IDR 20K).
RATING
Taste : Good
Service : Good
CONTACT
Instagram : @judasbar
Twitter : @jdsjudasbar

INFORMATION 
Open hour : 11 AM – 22 PM
Price : IDR 15 – 35K

4. KOPI PASAR
Bagaimana ya rasanya ngopi di tengah-tengah pasar? Namanya aja sih pasar, tapi tempatnya itu  “beken punya” kayak gini ya betah dong berlama-lama di sini.

Sayang banget pas ke sana nggak bisa pesan “Coffee Latte” karena susunya lagi habis hmmm akhirnya saya pesan single shot espresso deh.

 

Espresso (IDR 18K).
RATING
Taste : Average
Service : Good
CONTACT
Instagram : @kopipasar
INFORMATION 
Open hour : 11 AM – 22 PM
Price : IDR 15 – 169K


5. DRINKS BY FOOD FIGHTERS
Dessert ini juga lagi beken banget. Aslinya gelas minuman ini diletakkan di atas aquarium yang di dalamnya ada ikan cupangnya, but unfortunately ikan cupangnya habis.

*Ikan cupangnya koq bisa habis? kemana?
Pertanyaan ini masih jadi misteri sampai sekarang.

Secara tampilan Blue Kakigori ini “Beken Banget” hits deh pokoknya.

Blue Kakigori (IDR 35K).
RATING
Taste : Average
Service : Good
CONTACT
Instagram : @foodfighters.id
INFORMATION 
Open hour : 10 AM – 22 PM
Price : IDR 8 – 35K
Nah sobat jajan mau nongkrong asik dengan makanan enak datang saja ke “Food Fighters” di Melawai, pokoknya sobat jajan belum “beken” kalau belum nongkrong di sini.
*Nggak mau ketinggalan update terbaru dari Jajan Beken? Yuk follow socmed-nya :

INSTAGRAM | TWITTER | GOOGLE+

______________________________________________________

RATING
Ambience : Good
Taste : Good
Service : Good
 
FACILITIES
Wifi : Yes 
Plug : Yes
Dine in : Yes
Smoking Area : Yes
VIP Room : No
Delivery : Yes
Parking : Yes
Valet : No
Toilet : Yes
 
CONTACT
Address : Jl. Melawai IV No.7 Melawai Jakarta Pusat (Under Fave Hotel Melawai)
Instagram : @foodfighters.id
Email : foodfighters.id@gmail.com
INFORMATION 
Open hour : 10 AM – 22 PM
Price : Varies
Payment method : Cash
MAP

5 pemikiran pada “5 Jajanan Gaul Di Food Fighters Blok M

Tinggalkan Balasan