10 Menu Seafood Favorit Pangkep 33 Jakarta

 Pekan lalu Beken mengunjungi sebuah restoran sea food di Jakarta Utara tepatnya di Pluit. Nama restorannya Pangkep 33. Dari semua menu yang ada Beken disuguhkan dengan beragam menu yang enak-enak dan menggugah selera. Dan inilah 10 Menu Seafood Favorit Di Pangkep 33 Jakarta.

Pangkep 33 berawal dari warung tenda kaki lima pada Tahun 1980, restoran ini concern pada menu sea food a la Makassar dan kini sudah memiliki beberapa cabang di Jakarta.

Penampakan dari luar restoran Pangkep 33.
Selamat datang di Pangkep 33.

PANGKEP 33

Pangkep 33 memiliki filosofi untuk menyajikan sea food yang selalu fresh, mereka terinspirasi dari kegiatan Nelayan yang setelah selesai menangkap ikan langsung dimasak jadi ikannya masih fresh.
Out door.

Kedepannya Pangkep 33 akan membuka beberapa cabang di dalam negeri yang tersebar di Mall-mall. Untuk luar negeri Pangkep 33 akan membuka cabang di Berlin, Jerman dan Los Angeles, AS “Beken Banget” kan.

Menuju ke lantai dua.
VIP Room tempat kita makan siang hari itu.

 

Nah sobat jajan sekarang saya akan ajak kamu untuk mencicipi sea food yang ada di sini siap-siap jadi ngiler! 

1. KEPITING SAUS PADANG

Pas kepiting ini dihidangkan di atas meja kesan pertama itu wow banget, yup ukurannya besar jadi bisa buat sharing berdua bahkan berempat.

Kepitingnya chubby kan.
Kepitingnya sudah dibelah menjadi empat bagian dan “The Beken Point” dari kepiting saus padang ini adalah bumbunya! Hmmm juara banget deh rasanya.
Kepiting Saus Padang (IDR 31K/ounce)

2. KEPITING TELUR ASIN

Dan wow untuk kedua kalinya, Kepiting Telur Asin. Bumbu telur asinnya juga “Beken Punya”, sampai meresap ke dalam kepitingnya.

Kepiting Telur Asin (IDR 31K).

3. KEPITING LADA HITAM

Masih belum puas dengan kepiting di atas sobat jajan? Yang ini lebih wow lagi Kepiting Lada Hitam! Pertama kali makan kepiting bumbu lada hitam dan ahhh yang ini juga beken banget rasanya, bakal sering-sering jilatin jari.

 jajanbeken Pangkep 33
Kepiting Lada Hitam (IDR 31K/ounce).

4. KEPITING BUMBU RUJAK

Yang satu ini juga nggak kalah wownya Kepiting Bumbu Rujak! Enak banget pas daging kepitingnya yang tebal dicocol ke bumbunya, super deh rasanya.

Kepitingnya enak, aaaah nggak mau pulaaang.
Kepiting Bumbu Rujak (IDR 31K/ounce).

5. IKAN BAKAR AJI-AJI

Ukuran ikannya besar, dibakar dengan tingkat kematangan yang pas dan dilumuri sambal rica-rica yang seger. Daging ikannya tebal dan masih fresh hmmm yummy, nasi mana nasi!

Ikan Bakar Aji-Aji (IDR 16.2K/ounce).

6. CUMI TELUR BAKAR

Cumi bakar ini enak banget kalau dimakan bareng sambal kecap, di dalam cumi ini diselipkan telur yang bikin cuminya jadi keliatan gemuk dan pastinya yummy banget.

Cumi Telur Bakar (IDR 15K/ounce).
Sambal Kecap hmmm apakah kamu tahu apa yang sedang aku pikirkan?

7. CUMI GORENG MENTEGA

Suka banget dengan menu yang ini, cuminya empuk dan nggak alot, “The Beken Point” nya  adalah bumbu kecapnya yang kental banget dan caramelic jadi bikin cuminya pada lengkeeeet. Enak banget pas dimakan bareng  nasi hangat hmmm yummy.

Cumi Goreng Mentega (IDR 35.5K).

8. UDANG BAKAR

Udang bakarnya juga enak, ukurannya besar dan bumbunya itu meresap ke dalam udangnya, dicocol dengan sambal terus dimakan bareng nasi hangat wah juara deh pokoknya.
*Coba udangnya bisa nggak kalo ngeliatnya biasa aja.
Udang Bakar (IDR 52.5K).
  
Udang galah bakar, nggak akan bisa nolak sama godaan udang ini.

 9. KERANG HIJAU SAUS PADANG

Kerangnya segar dan bumbunya klop banget sama kerangnya, kalau sudah makan satu nggak akan bisa berhenti makan, awas ketagihan loh sobat jajan!
Kerang Hijau Saus Padang (IDR 28K).

10. KERANG PUTIH TAUCO

Pertama kali makan kerang putih rasanya nggak kalah sama kerang hijau, harganya cukup murah kalau dibandingkan dengan porsinya yang banyak ini.

Kerang Putih Saus Tauco (IDR 24.7K).

11. TUMIS TAUGE

Tumis tauge ini juga enak dimasak dengan potongan ikan gabus bikin selera makan bertambah *sambil nyendok nasi.

12. TUMIS BUNGA PEPAYA

Pertama kali makan bunga pepaya di tempat ini, dan rasanya tidak mengecewakan, enak deh cocok banget buat teman makan sea food *nambah nasi lagi.
Tumis Bunga Pepaya (IDR 23K).

13. ES PALU BUTUNG

Karena restoran Pangkep 33 adalah restoran sea food asal Makassar jadi dessert-nya pun Es Palu Butung dari Makassar ahhh segaaar.
Es Palu Butung (IDR 17.5K).

Nah sobat jajan itu tadi cerita makan saya di Restoran Pangkep 33, suka banget sama menu-menu kepitingnya di sini yang beken punya pokoknya nggak akan nyesel makan sea food di tempat ini tapi awas ya jangan sampai nggak mau pulang karena pewe sama makanannya apalagi sampai nginep. Selamat mencoba ya sobat jajan, salam jajan!

*Mau tahu keseruan makanan beken lainnya? Yuk rame-rame follow Jajan Beken:

INSTAGRAM | TWITTER | GOOGLE+

_________________________________________________________________________________

RATING
Ambience : Good
Taste : Excellent
Service : Excellent
 
FACILITIES
Wifi : Yes
Plug : Yes
Dine in : Yes
Smoking Area : Yes
VIP Room : Yes
Delivery : Yes
Parking : Yes
Toilet : Yes
 
CONTACT
Address : Jl. Pluit Putra Raya No.12A Pluit Jakarta Utara
Phone : 021-6632296
Instagram : @pangkep33
Twitter : @pangkep33
Facebook : Pangkep33
INFORMATION 
Open hour : 11AM – 15PM and 17.30PM – 23PM
Payment method : Cash, Debit, Visa
MAP

2 pemikiran pada “10 Menu Seafood Favorit Pangkep 33 Jakarta

Tinggalkan Balasan